信息工程学院召开新学期党建工作例会

221日上午,学院在党员之家召开新学期第一次党建工作例会。院党委副书记姜琳,全体辅导员参加会议。会议由院党委书记赵任凭主持。

赵任凭肯定了2021年学院党建工作所取得的成绩,解读了2022年学院党建工作要点,要求与会人员坚持以党建工作引领学生管理工作,实现业务与党建工作深度融合。

赵任凭强调,2022年学院党建工作主要做好以下七个方面工作:一是强化组织建设,以书记项目为基础,开展“强基创优”全面创建年和先进党员“三个一”活动;二是强化政治引领,健全规章制度,推进领导班子联系基层制度,切实做好巡察整改“后半篇文章”;三是强化思想建设,加强学习型党组织建设,完善四级联动学习机制;四是强化宣传工作,树立学院品牌形象,增强学院社会知名度和影响力,设置党员先锋榜,多渠道展示优秀党员;五是紧抓意识形态工作,推进阵地建设和监管,加强师德师风建设;六是强化作风建设,构建内控运行机制,压实廉政责任,把作风建设拓展延伸到学院发展各方面;七是强化安全稳定,健全大统战工作格局,继续探索为师生办实事长效机制,以优异工作成绩迎接党的二十大的召开。

审核:赵任凭  作者:薛殿春  责编:丁怡倩