信息工程学院软件协会举办“绿色冬奥·人文冬奥·科技冬奥”活动

为了宣传奥林匹克文化,传承冬奥精神。2月期间,由信息工程学院软件协会主办的以“绿色冬奥·人文冬奥·科技冬奥”为主题的网页制作活动在线上举行,19、20、21级同学积极参与。

本次活动采用线下的方式进行。学生针对精彩视频、冬奥周边、冬奥节目、开幕回顾、热门项目等多个版块,进行网页制作。活动内容主要涉及冬奥知识、冬奥发展历程、冬奥讯息等方面,提升青年大学生的参与感,让同学们更好地助力2022年北京冬奥会,同时也培养了同学们对祖国的热爱和对冰雪运动的兴趣。

本次活动涌现出了较多优秀的作品。其中,信21(10)大数据班级王慧辰同学以其鲜明的主题、生动的创作、巧妙的构思,结合本次冬季奥运会文化,从多角度表现奥运理念中的“绿色、共享、开放、廉洁”的主题,网页整体响应了冬奥会中“一起向未来”的口号,呈现了较好的网页效果,最终获得了本次活动的一等奖。

来自信息工程学院2110王慧辰同学的优秀获奖作品展示

来自信息工程学院2012金东子同学的优秀获奖作品展示