信息工程学院召开滞留苏州未返校学生线上慰问会

守望相助,静候相聚。223日晚,信息工程学院学工办组织召开因疫情滞留苏州未返校学生线上慰问会,院党委书记赵任凭参加会议。会议由学工办主任季芳芳主持。

会上,季芳芳通报了学生处《关于做好滞留苏州未返校大学生教育管理工作的通知》精神,提醒学生在滞留期间需要注意的相关事项,通报了学院目前返校学生的相关情况,鼓励同学们严格要求,认真学习,做到防疫学习两不误。

来自苏州工业园区等不同风险管控区、不同年级的学生代表进行了发言:汇报了自己和家人参加核酸检测,居家隔离中的学习与生活等情况,表达了主动到社区做志愿服务,用实际行动感恩和回报学校和社会的强烈意愿;表达了早日返回校园,回到小伙伴队伍的热切期盼;表达了对学校和学院的关心与爱护的真挚感谢。同学们一致表示,目前自己一切安好,请老师们放心!虽身处疫区,但不会忘记盐师人的使命和担当,不会忘记学生的本职,保质保量完成学习等各项任务。

赵任凭认真听取同学们的发言,不时交流互动。他充分肯定了同学们目前的思想状态和学习生活状况,他鼓励同学们探索出疫情下适合自己的学习与生活方式,从苏州疫情防控措施的高效有力感受和激发爱党爱国爱社会主义热情,凝心聚力,携手一起向未来。

赵任凭提出四点希望:一是调整心态、积极参与疫情防控。增强疫情防控意识,充分认识疫情防控的极端重要性,严格遵守学校暂缓返校学生管理各项规定;二是主动配合,服从地方疫情防控管理。不信谣、不传谣,防范疫情之下的新型网络诈骗,传递正能量,展现当代青年大学生的责任和担当;三是加强锻炼,保证健康的生活。大家要规律作息,进行适当的体育锻炼,提高身体免疫力;四是认真学习,提升自己的专业能力和知识素养。大家要认真上好网课,严格遵守线上课堂纪律。毕业班实习的同学要主动关注自己的学业绩点,准备好毕业设计工作,为求职应聘做好前期工作,确保顺利毕业,早日高质量就业。

据悉,苏州新冠肺炎疫情发生后,信息工程学院迅速行动,组织辅导员迅速摸排数据,及时掌握学生假期动向;实施精准化管理,对滞留苏州学生进行“一对一”联系,关心关注学生思想、心理和学习生活情况。

审核:赵任凭  作者:季芳芳 金静  责编:丁怡倩