信息工程学院教工第一党支部开展 “走近黄海湿地,创新学院发展”主题党日活动

32日上午,信息工程学院教工第一党支部赴中国黄海湿地博物馆,开展走近黄海湿地,创新学院发展主题党日活动。学院领导班子全体成员参加了活动。

盐城黄海湿地是我国首个滨海湿地类世界自然遗产,是盐城极富含金量的生态品牌,黄海湿地博物馆是全球首个全面展示黄海湿地生态自然人文的主题博物馆,分为海路天成、天际旅程、河海交响、湿地家园、全球使命中国担当”五个主题馆。全体党员在讲解员的引导下,通过场景模拟、沙盘模型、各类标本、多媒体互动等形式体验“大美湿地、水韵盐城”的风采风貌,感受“人与自然和谐共生”的发展理念、盐城黄海湿地之美,增强了“保护生态、守护世遗”意识,拓宽了学院湿地生物多样性监测研究的研究方向和思路。

信息工程学院将积极利用大数据运用,软件开发等专业特长和优势,大力开展湿地科学、野生动物和自然保护地管理等交叉学科研究,聚焦学术科研创新、创新创业项目申报及科技成果转化,推动学院创新高质量发展。

审核:赵任凭 作者:贾铮 责编:管芷芮