信息工程学院团委成功举办“我为冬残奥加油”主题活动

简单、安全、精彩”的北京冬奥会落下帷幕,北京2022年冬残奥会如期而至。为弘扬奥林匹克精神,共同助力残奥健儿们超越自我、挑战极限,展现体育的精神与魅力,激发生命的昂扬和顽强,同时也助力每个人在生活中实现自我的闪耀绽放。225日至34日,数媒协会组织开展以“我为冬残奥加油”为主题助力双奥系列活动。

活动围绕“卓越、尊重、友谊”的奥林匹克核心价值观,“勇气、决心、激励、平等”的残奥核心价值观,“精神寓于运动”的残奥理念,以北京2022年冬残奥会相关知识、运动项目为内容,通过海报、绘画、征文、歌曲、书法等多种表现形式,表达青年大学生对冬残奥健儿们奋力拼搏、乐观精神的赞美。活动中,极具人气的残奥会吉祥物“雪容融”也成为众多同学创作的思想源泉。在“我为冬残奥加油”绘画环节中,同学们更是将会徽与吉祥物、冰雪等元素相结合,把对冬残奥会的万千期待体现在自己的作品中,通过这些方式,助力冬残奥运动员挑战极限、书写生命荣耀,携手“一起向未来”。

本次活动共收到作品115份。每一份作品都把残疾人自强自立、拼搏向上的精神风貌展现得淋淋尽致,令人眼前一亮的是,很多作品中包含了中国元素的呈现,残奥梦交汇中国梦,同学们将中华传统文化与冬残奥运动精神融为一体,用中国独特的艺术方式残奥健儿们加油,奥林匹克精神与“士不可以不弘毅”这样的中华古训,在此融为一体。

天行健,君子以自强不息。广大残疾人正通过积极参加各项体育运动,绽放出生命之花,不断迸发出向上的力量。这种奋勇拼搏、自强不息的精神正是我们民族精神、时代精神的生动注脚。数媒协会负责人李瑞彤表示:此次活动的开展,不仅锻炼我们的创作力和想象力,营造全民助力冬奥的运动氛围,同时也激发大学生们的国家自豪感,以多形态的文化展览活动传播双奥文化,努力做好双奥遗产的传承与创新。两个奥运,同样精彩,让我们期待冬残奥会再现冰雪风采,祈愿人类携手共赴美好春天!

审核:赵任凭  作者:卞雅妮 欧嘉仪 黄馨怡  责编:丁怡倩