信息工程学院召开走读生安全会议

为进一步加强走读生的教育与管理,提高走读生安全意识,37日,信息工程学院于学院会议室召开走读生安全会议。会议由党委副书记姜琳主持,学院全体走读生参加。

会上,姜琳强调:一要提高思想认识,时刻牢记自己是一名在校大学生,关注学校发展,服从学校管理,与班主任、辅导员保持良好沟通;二要落实安全责任,进出校园须注意交通安全、人身安全、财产安全等;三要严守疫情防控底线,检查同住人员健康码和行程码绿码情况,勤洗手,佩戴口罩,尽量保持学校和居住地两点一线,避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集区域,根据要求必要时接受核酸检测等。

辅导员王金铭宣读了《信息工程学院走读生管理办法(试行)》,就居住安全、出行安全、疫情防控安全、出入证办理等具体事项做出了明确规定和要求,还对学生走读期间遇到的问题和关心事项进行了一一解答。

此次会议的开展,进一步加强了信息工程学院对走读生的安全教育与管理,有利于疫情防控背景下全体走读生牢固树立安全意识,增强防范意识,为构建平安校园做出积极贡献。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 王金铭  责编:丁怡倩