信息工程学院开展“迎三八,送祝福”主题活动

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富广大教师的业余文化生活,营造健康、和谐、团结的工作氛围。信息工程学院于36日至38日组织开展“迎三八,送祝福”主题活动。学院全体女教工以及大一到大三女生积极参与。

祝福沾满照片墙

一副巨大的照片墙矗立在学院的门口,照片墙以“迎三八,送祝福”为主题,青年大学生用自拍照和祝福语合影,墙面采用花束设计思路,用插花艺术排版灿烂的笑容从心底送上对学院女教师美好的祝福

人群里寻找“最美的她”

36日,学院组织开展“女神节,寻找最美的‘她’”活动:以自荐报名的形式,鼓励大一至大三女生积极参与,通过一张照片、一段自我介绍,在学院官方微信公众号中展出,勇敢地展示自己、表达自己,赞扬拼搏和奋斗,传递美丽正能量。活动充分展示出我院女生热爱生活、积极向上、团结和谐的精神风貌,有力地促进了学院的文化建设,发出学院女生的2022年时代“第一声”。

送你一朵小红花

38日,学院志愿者为坚守岗位辛勤工作的女教师送上一朵康乃馨和一张祝福贺卡,康乃馨代表着同学们真挚的问候与敬意,祝福卡写满了“哺育学子慈祥心,师恩难忘刻骨铭。”“老师,祝您节日快乐,每天快乐!”等温暖的祝福语学院女教师陈劲新,从事育人工作20年,她表示:“今天非常开心,我感受到了自己的重要性,感受到了来自学院和学生的温暖,在我的从教生涯中又多了一份美好的记忆活动后志愿者和女教师们留下了珍贵的合影,记录下师生间浓厚情谊的美好时刻。

本次活动彰显了学院尊重女性、关心女教师的人文情怀,使学院女教师、女同学们感受到了来自学院的关爱和温暖,增强了集体凝聚力和个人幸福感,也将引导广大女性以更加昂扬的姿态接续奋斗,在各自的岗位上为学院高质量发展贡献巾帼力量。

审核:赵任凭  作者:王子烨 管芷芮  责编:丁怡倩