信息工程学院组织开展党支部组织生活会

39日下午,信息工程学院教工第一党支部、学生第一、第三党支部先后分别学院党员之家、204院会议室、教学主楼B102召开基层党组织组织生活会并开展民主评议党员活动。通过线上和线下结合的方式,各党支部书记主持,全体党员参加会议。学院党委书记赵任凭、副书记姜琳参加所在党支部的组织生活会,带头开展批评与自我批评;并到联系党支部指导活动开展。

会上,各党支部书记作2021年度党支部工作报告,认真查摆存在的问题和不足,并提出整改措施,全体党员认真填写党支部班子民主测评表,对支委班子工作进行客观评价,并提出意见和建议;民主评议党员环节,支部书记带头进行对照检查,其他党员依次开展批评与自我批评,从团结的愿望出发,充分发扬民主,实事求是、坦诚相见,动真碰硬,氛围认真、民主、融洽。

赵任凭充分肯定了各支部组织生活会的组织与开展情况,各支部能认真组织生活会,会前准备充分,程序规范严谨,民主评议党员发扬了民主,达到了统一思想、增强团结、相互监督、增强自身免疫力、提高党组织战斗力的目的。赵任凭提出三点要求:一是加强政治学习,提升党性修养,严格党的组织生活制度,进一步提高政治意识、宗旨意识和纪律意识;二是勇于担当作为,牢记党员身份,不忘初心,时刻树牢引领、组织和服务群众的思想,充分发挥党员先锋模范作用;三是提高素质能力,提高学习能力和工作能力,将自身的提升与支部的发展紧密相联、互相融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院高质量发展作出应有的贡献。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:丁怡倩