信息工程学院召开2022年春学期学生干部第一次会议

39日晚上,信息工程学院在院会议室召开2022春学期学生干部第一次会议。党委书记赵任凭、副书记姜琳,全体辅导员和学生会全体学生干部参加会议。会议由学工办主任季芳芳主持。

会上,姜琳宣布了“信息工程学院2021年度学生会工作先进集体”名单,经过考核和测评,统计部、学习部、综合部、女生部、新闻中心和就业部6个部门获得了“先进集体”称号。

轮值主席周佳乐同学汇报了学生会2022年春学期工作计划和重点;各部门负责人依次从常规活动、特色活动、成员培训三个方面汇报本学期部门工作计划。

姜琳宣布了新成立的新媒体工作小组成员名单及工作职责分工,她要求全体学生干部做到“真学、真做、真创新”,找准定位,多做标杆,多讲奉献;勤于思考,多做总结,多出亮点。

最后,赵任凭充分肯定了2021年度学生会的各项工作成绩,感谢参会的学生干部作为学院最优秀的学生代表,为学院事业发展贡献了青春力量。赵任凭向全体学生干部提出了四点期望:一是政治意识要强,有理想。努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是责任意识要强,有担当。把握时代机遇,努力发挥自身优点特长;三是学习能力要强,有奖项。珍惜在校时光,工作锻炼的同时不忘提升学业;四是工作能力要强,有成就。在任职岗位上不断创新,不负岗位,取得成绩,给自己留下珍贵记忆。

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。通过本次会议,全体学生会干部对今后工作有了更深明确、更层次的认识,为新学期学生会各项工作的顺利开展奠定了基础。

正值全国两会召开期间,会后,与会人员集体观看十三届全国人大第五次会议开幕式新闻报道,纷纷表示:过去一年是我们党和国家历史上具有里程碑意义的一年,作为学生干部要肩负起时代赋予的责任和使命,以更加积极的姿态和更加饱满的热情投入到各项工作当中,为学院高质量发展添砖加瓦,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

审核:赵任凭  作者:季芳芳 万苗  责编:丁怡倩