信息工程学院听雨轩文学社成功举办 “新时代新征程,新青年兴家乡”征文活动

近期,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,帮助大学生在实践中了解家乡经济社会发展变化,宣传家乡、服务家乡,树立对家乡和群众强烈的责任感。2月到3月期间,信息工程学院听雨轩文学社开展“新时代新征程,新青年兴家乡”主题征文活动。

活动期间,返乡大学生们积极响应各级团组织号召投身家乡建设,活跃在基层治理、乡村振兴、疫情防控及人居环境整治等中心工作的一线岗位上,参与疫情防控、环境整治、防震减灾知识宣传、宣传民族传统文化等工作,在基层一线岗位实践,为家乡发展贡献力量,收获了社会的广泛关注和一致好评。在志愿服务期间,他们对家乡发展有了更深层次的认识和感悟,利用闲暇时间写下家乡的故事和自己的理想信念。

青年立足家乡,青年反哺家乡。一字一句,他们发出的是盐师青年活力之声;一言一行,他们扛着的是新一代盐师青年的担当。盐师学子们敢于担当、勇于奉献,在寒风中点亮一抹温暖的志愿之红。活动参与者顾紫欣表示:作为一名大学生,我们要时刻关注家乡发展,赤诚担当甘于奉献,承担起建设家乡的光荣使命;作为一名新时代青年,在当前世纪疫情和百年变局交织的严峻形势下,要坚守初心,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。接下来的学习实践中,我将继续发扬大学生精神,尽自己所能,为社会贡献一份自己的青春力量。

活动负责人黄馨怡表示:盐师青年有理想、有担当,活动中积极投入社会实践,助力家乡发展,展现出了新时代青年的责任与担当,也希望青年大学生在勤奋学习,刻苦磨砺的同时也要做到拓宽思维视野、在实践中求得真知、检验真知,真正做到学以增智。在家乡发展建设的道路上谱写出无悔的青春之歌,以“强国有我”的决心和勇气,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之材。

征文优秀作品:

教育科学学院204)学前sx 顾紫欣

信息工程学院219)大数据Q王晨熙

信息工程学院2110)大数据Q王慧辰

审核:姜琳 作者:欧嘉仪、黄馨怡 责编:管芷芮