信息工程学院组织传达学习全国“两会”精神

初春三月,十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议在北京胜利召开,信息工程学院党委把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重大政治任务,认真组织师生开展“学习两会精神,传递两会好声音”主题活动,激发师生爱党爱国爱社会主义热情,取得了良好的教育效果。

39日晚,学院领导、全体辅导员、主要学生干部和部分学生党员共同观看了两会直播并展开专题讨论。会场上老师和同学们聚精会神、认真聆听,习近平总书记的重要讲话作出“五个必由之路”“五个有利条件”的重大论断,展望中国发展的光明前景;师生们联系自身的情况,围绕李克强总理的政府工作报告中教育内容展开思考和讨论,涉及“促进教育公平与质量提升”“大学生就业创业”等热点问题,讨论热烈,精神振奋。

两会期间,为了让更多的青年大学生学习“两会”精神,贯彻“两会”精神,学院组织学生线上观看“两会”直播。在教室、在宿舍,同学们通过多媒体、电脑和手机认真收看学习“两会”期间习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告。会后大家感触良多,写下了一篇篇学习感想,纷纷表示,生逢盛世,使命在肩,更需砥砺奋进!作为当代大学生要不断提升自身思想觉悟,提高自身科学素养,增强服务中华民族伟大复兴的真本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献应有的一份力量。

院党委书记赵任凭表示:“信息工程学院全体师生将深入学习贯彻全国‘两会’精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,弘扬伟大建党精神,牢记使命,尽职尽责,以更加积极的姿态和更加饱满的热情投入到学校、学院事业高质量发展建设中,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼!”

学生感言:

通过收看学习“两会”直播和讲解视频等,我深刻地感受到党和政府的责任与担当,为我国过去一年发展取得的辉煌成就而感到无比自豪和骄傲,我对祖国未来的发展充满了信心。

——物联网206)过诗佳

聆听完政府工作报告和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,我感到心潮澎湃,同时也无比自豪。作为一名新时代的青年,我们必须做到坚持中国共产党领导,紧跟党的步伐,脚踏实地,培养敢吃苦、能吃苦、愿吃苦的能力,做一个有理想、有担当、有道德、有纪律的新时代四有青年。

——软工201)刘沈雨

生逢盛世,使命在肩,更需砥砺奋进。我将继续学习并认真领悟两会精神,在内化于心的同时外化于行,聚焦学生主业,努力报效国家,坚定信心,以饱满的精神状态在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上发挥青年力量,在时代的大潮中发出属于青年的光芒!

——数媒215)王士文

审核:赵任凭 作者:季芳芳 胡晓娜 责编:管芷芮