信息工程学院举行2022春学期入党积极分子培训线上开班仪式

318日晚7:00,信息工程学院举行2022年春学期入党积极分子培训线上开班仪式。院党委书记赵任凭出席并作学习贯彻全国两会精神的专题党课。学院组织员、学生第一党支部书记季芳芳老师主持会议。

会上,季芳芳宣读了本期入党积极分子培训计划和纪律要求。物联网216班陈文欣同学代表入党积极分子表态发言。

赵任凭作动员讲话。他代表院党委向积极分子们表示欢迎和祝贺,并提出了四点希望:一是增强理想信念,坚定政治方向。首先要端正入党动机,要把加入党组织作为自己政治信仰的坚定追求;二是加强理论学习,提高政治水平。要把学习放在首要地位,做学院勤奋学习的标兵;三是增强实践活动,锤炼政治品格。作为新时代的大学生,既要读书本的有字之书,更要参与社会实践读无字之书,关心国家发展,投身国家建设;四是践行“五育”并举,完善自身素养。要努力践行德智体美劳“五育”并举的方针,加强劳育和美育的丰富实践,要以今天为起点,走好迈向党组织的每一步。

随后,赵任凭以《5必由之路!习近平揭示新时代中国成功密码》《 攻坚克难 砥砺奋进——从政府工作报告看2022年中国发展新走向》为题作学习贯彻全国两会精神的专题党课,带领与会人员深入学习领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想,新观点,新要求,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,提升自己的政治水平。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 过诗佳 责编:管芷芮