信息工程学院“3.20咱爱您”心理健康知识竞赛活动圆满举行

为响应学校“3.20咱爱您”和“女大学生心理健康教育月”系列活动要求,进一步做好春季大学生心理健康工作,营造良好的心理健康氛围。318日至20日,信息工程学院面向全校全体在校生,积极承办春季心理健康知识竞赛活动。

本次竞赛以线上答题的形式,分为单选、多选以及判断三种题型,内容密切结合了大学生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对知识的掌握和自我心理的调控能力。同学们积极报名,认真作答。答题结束后,工作人员进行统计,得出最终成绩并公布排名。此次竞赛累计4950人完成答题,信息工程学院平均成绩位列第一,为77.79分,其中超过半数的学生取得了90分以上的好成绩。

心理辅导员毛阿璇表示:“举办心理知识竞赛最根本的目的,就是让学生们了解心理知识、知晓心理健康的重要性。学校非常重视心理健康教育工作,除了领导和老师的支持,我希望同学们可以发挥自己的力量,向周围的人传递心理知识,共同创造美好校园。”至此,本次知识竞赛圆满结束。

此次心理健康知识竞赛的顺利开展,让同学们对心理知识有了更加深入的了解,认识到春季调节情绪的重要性,学会如何科学健康地解决心理问题,成为一名心态阳光、健康向上的大学生。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 陈雅宁 责编:丁怡倩