信息工程学院全力以赴做好校园疫情防控工作

近日,我国疫情散发频发,风险多元,面对当下严峻复杂的疫情防控形势,为确保学院师生健康和安全,信息工程学院全力以赴、多措并举,全力筑牢校园疫情防控安全线。

提高认识,明确责任。学院召开疫情防控专项工作会议,认真学习习近平总书记317日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真学习江苏省、盐城市和学校有关疫情防控部署和最新要求,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,把疫情防控作为当前的头等大事,进一步细化工作方案,制定《疫情防控期间值班表》,统一思想、强化责任、坚持不懈,抓细抓实各项防控工作。

从严从速,摸准信息。疫情就是命令,战“疫”时不待我,317日盐城市发现第一例外省输入阳性病例,信息工程学院迅速行动,按照学校统一要求,从严从速,准确排摸交叉轨迹、风险地区旅居史信息,严格落实3+11疫情管控要求,坚持师生每日健康打卡,按时参加核酸检测,及时数据排查与上报,进校自觉配合核验身份,保证各项防疫措施安全有序完成。

了解需求,心理防疫。为了解校园封闭管理下的学生真实需求,学院领导和老师深入学生宿舍,做好问题调研和教育引导,为学生排忧解难;关心关注校外学生的学习需求和生活状态,召开苏州暂缓返校学生线上慰问会;完善毕业生提前进岗手续促进业,提供专门教室、会议室助力考研学子“云复试”;开展谈心谈话,帮助毕业生减轻毕业和就业心理压力;认真做好学生心理疏导和援助,引导学生规律生活,保持乐观的心态应对疫情。

教学督查,保证质量。创新工作方式和协同模式,统筹好疫情防控和学院各项工作的开展。线上教学按照教学计划进行,全体任课教师通过各类云端平台线上授课与答疑,教学督查组随机进入线上课堂,统计到课率、听课率,全面掌握线上“教”与“学”状况,确保质量。

党员先锋,同心抗疫。学院组织开展“党旗在战‘疫’中飘扬”活动为师生办实事,开展“党员勇当先锋”主题党日活动,各党支部组建疫情防控党员先锋队,深入一线,冲在前沿,走访学生宿舍,协助核酸检测,值班“入校”检查,充分发挥党员先锋模范作用,为织密织牢校园疫情防护网尽力尽责。

要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。”317日习近平总书记的重要讲话为疫情防控工作指明方向、提振信心。疫情就是命令,防控就是责任!信息工程学院将进一步加强组织领导,不断提高防疫本领,优化防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决抓实抓细疫情防控各项工作,为全校疫情防控工作作出应有的贡献!

审核:赵任凭 作者:季芳芳 蒯彦彤 万苗 责编:管芷芮