【学风建设】信息工程学院开展“经验分享促学习”活动

为进一步丰富校园文化氛围,拓展素质教育阵地,促进学生学习兴趣和实践能力的提高,202246日上午,信息工程学院举办“经验分享促学习”系列活动,推进学风建设,该活动由物联网协会承办,192021级同学积极参加。

本次活动采用线上的方式进行,由邀请嘉宾分享学习与比赛的经验。王永林同学就其参赛经历为同学们分享了他比赛的心路历程,讲述了比赛对同学们的重要性,从各个方面分析比赛,给同学们提供了许多宝贵的建议。

闵小晶同学就其真实英语四六级考试经历,详细地为同学们分析了考试中的各个部分,其中,闵小晶同学对于听力板块有逻辑、有针对、富风趣的讲解,深得同学们的支持与喜爱。闵小晶同学表示:“英语学习实则是一个不断磨砺,不断精进的过程,要将英语学习融入生活”。

周国泉同学为同学们分析了整个计算机专业学习的学习框架,从基础到提高,再到熟悉,最后精通及掌握,周同学有理有据,逐步分析,对各个阶段所需的知识点学习给出了他的宝贵建议。周同学从自信、自学、自律这三点切入,勉励同学们自主学习、坚持学习、自信学习。他说:“耐住寂寞,成就不凡”。

孙其宇同学为同学们介绍了贯穿整个计算计算专业的4门课程:计算机组成原理,操作系统,计算机网络,数据结构与算法。孙同学就这4门课程展开,为同学们分享学习要点,并分享了自己的自学书籍与网站。整个分享过程干货满满,不失风趣,激发同学们对于专业学习的热情。

最后,陈碧云老师就疫情当下的大学生活,提倡同学们用学习与比赛充实生活,夯实自身知识基础,多交流,养兴趣,构框架,建高层。陈老师强调,比赛获奖是目标,但不是目的。同学们参加比赛,是对自身心性与能力的打磨,注重过程中的提升与成长,即使未能获奖,也能算是不虚此行。

本次活动分享了学习与比赛上的经验,许多同学纷纷表示,自己在此次“物联网知识分享会”中受益颇多,并纷纷表示会在课后多加了解学习与比赛有关知识,通过自己的力量积极参加比赛,感悟学习过程。

审核:姜琳 作者:卞雅妮 刘冉辉 责编:管芷芮