【学风建设】信息工程学院开展学风建设月专题讲座活动

为进一步加强学风建设,帮助学生掌握良好的学习方法,提升道德素质,增强自身竞争力,413日,信息工程学院组织开展线上学风建设月专题讲座活动,学院全体学生参加,会议由党委副书记姜琳主持。

活动伊始,学生宣讲员从爱国主义和理想信念教育、生命和疫情防控知识教育、社会责任和感恩教育、生活学习指导教育、法制和规则教育五大教育主题展开,引导同学们在疫情防控日渐严峻形势下,越要提高个人的社会责任感,坚定党的理想信念。

活动最后,姜琳发表了讲话。她提出各位同学在做好疫情防控的同时,也要注重个人自身发展,一是要强化爱国主义思想,拥护党的领导;二是树立好自己的目标,提升个人学习能力;三是要好读书读好书,从书本中汲取力量。人如逆水行舟,不进则退,希望各位同学争做上游,敢为人先。

此次学风建设月专题讲座以当前疫情防控为素材,深入讲解了五大教育体系,引导学生弘扬爱国主义精神,强化社会责任意识;教育学生要守法与修德并重,共同促进学院学风建设。

审核:姜琳 作者:王金铭 张文瑾 责编:管芷芮