信息工程学院召开国家安全教育日主题班会

2022415日是第7个全民国家安全教育日。为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,同时为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,信息工程学院各班级组织召开国家安全教育日主题班会。

班会上,各班班主任结合目前疫情防控大背景,从“全民国家安全教育日”背景、什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、什么是12339、危害国家安全的行为有哪些、维护国家安全的义务有哪些六个方面展开叙述,强调维护国家安全没有“局外人”,我们每个人都要坚持总体国家安全观,增强国家安全意识;平时生活中注意保守国家秘密,维护国家安全利益,自觉从身边着眼,从自身做起。

同学们纷纷表示国家安全是安邦定国的重要基石。维护国家安全,也是每个公民的责任。作为新时代的大学生,我们更需要扮演好自己的角色,发挥青春的力量,维护国家的安全。

审核:姜琳 作者:王金铭 责编:管芷芮