汤克明调研指导信息工程学院毕业班就业工作

同心抗疫不松懈,就业攻坚不断线。420日下午,学校党委常委、副校长汤克明来到信息工程学院调研指导就业工作,与2022届毕业班班长亲切座谈,学生工作处副处长刘洋、信息工程学院党委副书记姜琳、学工办主任季芳芳参加了座谈会。信息工程学院党委副书记、院长朱立才主持活动。

会上,汤克明认真听取了12个毕业班班长的汇报,了解了信息工程学院2022届毕业生的学业完成情况、就业情况及同学们当前面临的困难和困惑;了解了信息工程学院党政班子推动就业工作的措施和办法。

会上,汤克明指出,在疫情防控常态化下,学院上下要凝聚共识,共克时艰,高度重视和扎实推进毕业和就业工作。汤克明充分肯定了班长们的良好状态和表现,倡议毕业生毕业前为母校做一些有意义的事,站好疫情防控的最后一班岗。汤克明对学院目前平均就业率已达40%表示满意,对学院促就业举措表示肯定。

最后,汤克明向全体毕业班学生提出三个要求:一要重视毕业设计,查漏补缺,认真撰写论文,确保查重率合格,确保顺利毕业;二要积极主动就业,珍惜学校和企业单位提供的就业资源,鼓励积极在盐就业,不要错过最佳就业机会,要结合自身实际和实力,选择是否坚持继续考研;三要做文明离校的示范劳动教育的表率,共同为学院的进一步发展作贡献。

此前,汤克明一行走访调研信息工程学院学生宿舍,宣讲学校疫情防控政策,了解学习情况,查看宿舍卫生,征求意见和建议,深入了解校园疫情防控当下的学生真实状态。

审核:赵任凭  作者:季芳芳 万苗  责编:丁怡倩