信息工程学院深入开展学生体温监测工作

为加强在校学生晨午晚检工作,严格落实每日健康监测,保证第一时间发现体温异常情况并能及时规范处置,信息工程学院建立“宿舍—班级—学院”三级体温监测工作机制,以最小网格化管理织密织牢疫情防控网。

学院在318日召开学生每日体温监测工作部署会,由班级副班长担任测温员,会议明确测温员工作职责,建立每日班级体温汇报制度并要求测温员发现体温异常者立即上报学院;针对前期发放的额温枪损坏或丢失等情况,辅导员紧急购置额温枪,确保每班额温枪不少于两把;测温员每日定时开展测温工作,并将相关情况在体温监测群中汇报,形成健康监测闭环管理。

班级测温员纷纷表示化身“有枪一族”,随时都可以测体温,非常便利。一支支小小的测温枪,一个个精细化的网格,使同学们更方便地落实每日自我健康监测,守护好彼此生命安全健康,筑牢校园疫情防控“安全墙”。

审核:姜琳  作者:薛殿春  责编:丁怡倩