信息工程学院开展“两在两同”建新功——“抗疫进行时 劳动育人”党员先锋志愿服务活动

422日是第53个世界地球日,根据学校党委统一部署,信息工程学院认真组织开展“两在两同”建新功——“抗疫进行时 劳动育人”党员先锋志愿服务活动。清晨630,院党委副书记、院长朱立才、副书记姜琳、学工办主任季芳芳和毕业生党员、在校生党员、2022春学期发展对象一起参加劳动,对学院包干区域卫生进行大扫除,争当“校园清洁卫士”,共建安全、卫生、和谐的美丽家园。

活动中,党员志愿者们热情高涨,干劲十足,齐心协力,积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕苦、不怕累,手持扫帚和簸箕,对学院5号楼、平东平西房周围,尤其是5号楼后面小竹林等卫生死角进行了彻底清理,全覆盖、无死角,用实际行动诠释着对校园的热爱,宣传和践行“珍爱地球,人与自然和谐共生”理念,经过一个多小时的辛勤劳动,学院四周环境焕然一新。

活动结束后,毕业生党员史茂菊表示:“此次劳动教育活动,同学们提高了对珍爱地球、保护环境和共建生态文明的认识,维护了校园干净卫生的优美环境,增强了争当党员先锋,带头做好疫情防控的责任意识!”

审核:赵任凭 作者:季芳芳 史舟鹏  责编:丁怡倩