信息工程学院软件协会举办“珍爱湿地——人与自然和谐共生”主题网页制作活动

为助力湿地保护,宣传保护湿地及可持续发展湿地的重要性。412日,信息工程学院软件协会开展“珍爱湿地——人与自然和谐共生”主题网页制作活动,192021级同学积极参与。

本次活动采用线上的方式进行。学生针对湿地保护这一主题,搜集相关知识,并根据自身风格和专业技能来规划网页。活动让青年大学生从多种角度了解湿地保护的重要性,在网页制作的过程中了解湿地保护相关知识,学习如何有效保护我们的湿地资源,呼吁大家用实际行动践行生态保护,为“人与自然和谐共生”的宣传打下了坚实的基础。

本次活动涌现出了较多优秀的作品。其中,信193)软工卞梽海同学和信2110)大数据Q王慧辰同学的作品获得本次活动的一等奖。他们的作品以其鲜明的主题、巧妙的构思、独特的风格,充分展现了“传承自然文化,关爱湿地生活”这一主题口号,呈现了较好的网页效果,获得了大家的一致好评。王慧辰表示:“能为湿地保护宣传做一份力所能及的事情,我觉得很开心!活动激发了我们青年大学生保护湿地、呵护自然、关注生态的积极性,提高了大家对湿地生态保护的认同感和参与度,让更多的人参与到湿地保护的队伍中来,成为湿地建设的保护者、参与者、监督者,为湿地生态文明建设增添力量。”

审核:姜琳 作者:卞雅妮 顾益铭 李文雯 责编:丁怡倩