信息工程学院开展“劳动迎五一,青春志愿行” 劳动教育实践活动

在五一国际劳动节来临之际,为弘扬劳动精神,筑牢校园疫情防控常态化防线。428日早上6点半,信息工程学院积极响应学校号召,组织开展“劳动迎五一,青春志愿行”劳动教育实践活动,在党委书记赵任凭,值班辅导员毛阿璇、薛殿春的带领下,毕业生党员,主要学生干部和勤工俭学同学积极参与,争做青年卫士。

活动中,师生们热情高涨,干劲十足,积极发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的劳动精神,拿着笤帚和簸箕等工具,对学院卫生包干区进行全面清扫,尤其对实验楼前的花园等进行深度清洁,充分做到全覆盖,无死角。老师们以身作则,各小组分工明确、配合默契,用实际行动发扬热爱劳动、尊重劳动、劳动最光荣、劳动最崇高的理念,为大家营造干净,优美的校园生活环境。

劳动是艰苦的,成果是甘甜的。学生党员胡晓娜表示:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次劳动实践活动让大家形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,同时培养了大学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,提升青年学子实践能力。”

审核:赵任凭 作者:毛阿璇 欧嘉仪 责编:管芷芮