信息工程学院开展2022年春学期“生涯云指导”活动

为增强学生职业生涯规划和学业规划的能力,420日下午,信息工程学院开展2022年春学期“生涯云指导”活动,学院领导班子,各专业系主任、任课教师,新生班主任及大一、大二全体学生参加活动。

活动以学院党政领导和系主任共同组成领导小组,按专业不同以生涯指导组的形式开展。活动中,学生依次汇报近期学习、生活情况以及心理状态,生涯导师们结合学生具体情况,帮助学生从学业、专业、职业和人生四个方面对自己的生涯进行合理规划,为学生的生涯规划指明了方向。

此外,各小组就“毕业后你最想做什么”“我能干什么”“我现在该如何准备”等问题进行交流讨论,指导老师对于同学们提出的考研、考公、考编等相关问题进行耐心解答,勉励同学们在树立远景目标的同时也要打牢基础,努力学好文化知识,强化专业课程和技能的学习,脚踏实地,坚实迈好大学阶段的每一步。

谋定而后动,知止而有得。活动参与者潘梓祎表示:“非常感谢指导老师的分享与解惑,此次生涯指导活动我受益颇多,大学生就业形势日益严峻,我们要认清自己的价值,结合自身追求,制定学业生涯规划计划书,准确定位方向,制定奋斗策略,更好地适应新时代对人才发展的要求。”

审核:姜琳 作者:毛阿璇 欧嘉仪 责编:管芷芮