信息工程学院软件201、211班举行“学‘王强精神’,践崇高品质”王强精神主题学习会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九大历次会议精神,加强理想信念教育,全方位多角度立体化学习王强同志的先进事迹和忠于信仰、勇于担当、勤于实践、甘于奉献、乐于创新的精神实质,推动王强班建设和“学风建设月”的发展,加强学生之间的沟通,促进学业学习,信息工程学院软件201211班分别于419日线上举办王强精神学习会。会议分别由201班长吴雅晴,211班团支书梁大龙主持,201211班全体学生参加会议。

会议开始,主持人首先介绍了王强同志的生平和出版专著,让同学们了解到其在学术著作方面的伟大成就。会议中,梁大龙着重讲解了王强的人生语录,带领着大家一起学习了其中所蕴含的哲理和王强同志的高尚品质。同学们选择自己感悟最深的一句积极进行讨论,在思维的碰撞中加强巩固了自己的思想。吴雅晴则从不同方面为同学们解读了王强精神的实质,对王强同志的先进事迹进行报道。最后,吴雅晴总结了会议,指出师生为创建王强班而努力时,王强精神得到了延续,是我校校园文化建设中的浓重的底色和鲜明特色。

此外,会议上,211班宣布建立针对不同学科的学习小组。此项活动由班级特色组织爱“鑫”小队延伸而来,旨在帮助攻克同学们学业上的问题。同学们根据自己薄弱学科进入群聊,开展学习活动。

会议后,211班班长管芷芮表示:“这次学习会介绍了王强老师的先进事迹,展现了王强老师用青春和生命守望马克思主义阵地的伟大形象。王强老师的高尚品质也令我十分动容,让我对现阶段的生活和未来有了更深的认识和思考”。

审核:姜琳 作者:王金铭 管芷芮 责编:管芷芮