信息工程学院召开滞留上海学生慰问会

守望相助抗疫情,关心关爱见真情。受疫情影响滞留上海的毕业班学生近况牵动学院师生的心。429日晚,信息工程学院组织召开滞留上海毕业班学生慰问会,党委书记赵任凭,副书记姜琳,班主任、辅导员和11名滞留上海的毕业班学生参加会议。会议由学工办主任季芳芳主持。

会上,师生热切交流,同学们积极主动发言,分别汇报了疫情防控、毕业设计、就业工作和存在的困难等方面的情况。

赵任凭认真听取同学们发言,询问了解疫情防控生活保障情况,听到同学们毕业论文已基本完成,查重率、论文答辩准备等情况良好,对顺利毕业充满信心时,感到十分欣慰;得知11名同学或考研上岸或在拟就业公司实习,均从事本专业领域,如JavaC++编程、前端开发、软件设计、图像算法处理、网页开发等工作时,感到十分高兴,鼓励同学们要坚信上海疫情防控必将胜利,恢复往昔的热闹繁华,生活很快将回归正常。

会上要求同学们:一是要遵守防疫规定,积极配合所在区政府、社区和公司的疫情防控各项措施,安心居家隔离,健康规律生活;二是要明确任务,高质量完成毕业设计,确保顺利毕业;三是要认真工作,增长专业才能,展示学校和学院良好形象;四是要锻炼自我,积极面对生活,疫情防控下学会基本的生活技能;五是疫情隔离期间遇事与家长、辅导员多沟通,及时解决问题不留隐患。

同学们纷纷表达感谢,将恪守盐师人的使命与担当,珍惜当前的工作机会,不忘初心奋力拼搏,保质保量完成每一项工作,闯出一片自己的天地,以回馈学校的培养和关心。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 杨岚 责编:管芷芮