信息工程学院举办“我的劳动节,信工师生面对面”主题座谈会

在“五一”国际劳动节来临之际,51日下午230,信息工程学院举办“我的劳动节,信工师生面对面”主题座谈会,校党委常委、副校长汤克明,学院班子成员,专业系主任,全体辅导员以及部分学生代表参加活动,会议由学院党委副书记姜琳主持。

本次座谈会采取线上线下相结合的形式,线下18名学生代表于学院会议室参加活动,线上281个宿舍通过腾讯会议集中参与交流。会上,学生代表就学校封闭管理期间的生活、学习、管理等方面的问题进行交流,并提出了意见和建议。学院朱立才院长、赵任凭书记、周彩根副院长和各位老师都直面学生问题,一一耐心解答,同时进一步宣讲国家、政府和学校的相关防疫政策要求,希望同学们能够给予理解与支持。参会同学也对老师们的关心表示感谢,座谈会气氛十分热烈。

汤克明指出,常态化疫情防控期间,学校高度重视,积极采取各项教学生活保障措施,坚持以生为本,科学防控。汤克明高度赞扬信工学子在疫情防控管理中的良好表现,肯定了学生的成长与成熟,并对参会的学生提出了四点要求:一要抓住学习成长的关键期,在自我学习之余,时常反思,努力再提升,更好地实现个体全面发展;二要探索多元化学习模式,积极拓展学习空间,营造学习“小环境”,加强师生的交流与互动,打造学习共同体,保障线上学习效果;三要强化集体意识,时刻关注身边存在的安全隐患并及时上报,将“小我”融入“大我”,共创良好的学习生活环境,为校园安全贡献自己的一份力量;四要珍惜当下安全、稳定、健康的校园环境,主动关爱家人,及时报平安,避免家庭不必要的担忧。

通过本次主题座谈会,同学们关心的问题和困难得到了关注和回应,对学校的防疫工作有了更深层次的理解,更加坚定防控疫情的信心,师生同心,共渡难关,早日战胜疫情。

审核:赵任凭 作者:毛阿璇 责编:管芷芮