信息工程学院召开毕业生生源地助学贷款还款指导暨诚信教育会议

为做好2022届毕业生国开行生源地助学贷款还款工作,帮助学生明晰助学贷款毕业确认及还款流程,加强毕业生诚信还款教育,52日中午,信息工程学院召开2022届毕业生生源地助学贷款还款指导暨诚信教育会议,院党委副书记姜琳,37名生源地助学贷款毕业生参加会议。会议由辅导员薛殿春主持。

会上,薛殿春分别从借贷政策、生源地助学贷款系统操作、毕业确认、还款流程、个人信息变更、常见问题等方面为同学们细致地讲解相关政策。他强调,每一名国家助学贷款学生都要珍惜与维护自身的信用和声誉,务必对个人信用以及助学贷款的后续工作高度重视,以防产生不良信用记录。

姜琳指出,同学们要高度重视贷款还款工作,一要提升诚信意识,践行还款约定;二要及时沟通困难,提出切实有效的解决方案;三要内化感恩行动,用知识回馈社会,传递温暖与力量。

本次会议旨在促进学院学生学习和掌握国家资助政策,更好地了解征信及生源地助学贷款方面的知识,营造践约履诺、明礼诚信的校园氛围。

审核:姜琳  作者:薛殿春 许伟悦  责编:丁怡倩