信息工程学院积极参与“525”心理健康教育系列活动—手语操

为了进一步宣传普及心理健康知识,弘扬心理健康文化,让同学们在强身健体的同时促进沟通、调节情绪、培养积极乐观的心理素质,信息工程学院积极参与“525”心理健康教育系列活动—手语操视频大赛,以“向阳携行,共创未来”为主题,鼓励学生以手语方式诠释歌词。

20(13)大数据班陈洁、黄瑞、施赛翼、丁茹通过将手语操与歌曲《明天会更好》、《we are the world》相结合的方式,创作了作品《未来可期,明天会更好》的作品,希望向同学们传达积极向上的正能量的人生态度,向同学们传达疫情当下相信美好明天的坚定信念,让同学们用心感恩生活,谛听心灵的声音。信20(10)大数据蔡怡莲、郑宇航、冯霞、周慧将手语操与歌曲《稻香》结合,在初夏的午后,阳光明媚,绿意浓厚,微风将稻香送给正值年少的我们,希望同学们让心灵在稻香中憩息,飞向我们的理想。

陈洁说:“在手语操学习的过程中,我们遇到了各种各样的困难,但是团结就是力量,在我们的共同努力与互相帮助下,我们感受到了团结一心的温暖,共同克服了困难。手语操视频的拍摄我们感受到了另一种艺术的美,那是一种特别的交流和表达方式,那是一种特别的与他人沟通的桥梁。”

生活中并不缺少美,因为疫情所封住的校园也封不住校园的美与同学们之间心的距离。我们的手语操作品从美丽的校园中取景,希望在校园的风景下定格我们爱的传递,营造文明校园的氛围。

审核:姜琳  作者:毛阿璇 陈洁  责编:丁怡倩