信息工程学院成功举办“湿地守护水资源” 主题海报设计活动

为践行习近平生态文明思想,鼓励青年学生积极投身于家乡生态文明建设和湿地环境保护。5月中旬,信息工程学院团委举办“湿地守护水资源”主题海报设计活动。活动由数字媒体协会承办。我院共计110名学生参加。

活动以主题海报、电子创意书签两种形式,将“湿地保护水资源”的理念融入专业创作中,引导青年大学生能够胸怀天下,尊重自然,保护自然,推动湿地保护,为世界担当,为地球担责。活动中,同学们展开丰富的想象力与创造力,以湿地自然风光为主体,结合宣传标语,无声地展现出湿地作为世界自然遗产的魅力,有力地传达保护湿地环境、积极建设生态文明的信念。活动共计收到作品81份,作品紧扣主题、设计精巧,起笔于湿地大美的生态风景,落笔于湿地守护的重要意义。最终,活动评出特等奖作品6件,优胜奖作品9件。活动参与者,大数据2110班王慧辰表示:“参加这次活动我很开心,在制作海报的过程中,我深刻了解到湿地作为‘地球之肾’在调节大气、净化水质、调节径流、保护生物多样性等方面的重要作用,山水有礼,让我们从小事做起,一起做湿地文明的‘守护者’,为建设湿地贡献自己的力量。”

生态文明建设功在当代,利在千秋。活动的开展,引导广大青年学子深入学习生态文明精神内涵,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,增强保护湿地的意识,促进生态文明的建设,在坚定青年大学生绿色发展理念的同时,提高文化创新能力。

审核:姜琳 作者:卞雅妮 鲁增莲 张雅坤  责编:丁怡倩