信息工程学院举办“从心出发,向心而行” 5.25大学生心理健康日“校园EMS”活动

为宣传普及心理健康知识,服务学生心理健康成长,促进和谐校园建设,深化“贯通式”心理育人,5月25日下午信息工程学院积极参与我校大学生心理健康系列活动,于主楼北侧广场开展“从心出发,向心而行”为主题的校园EMS活动

活动中,同学在志愿者的组织下依次排队,寄件人在现场任选一张心仪的明信片或写、或画、或涂鸦自己最想表达的内容,将真情实感寄托于明信片中,有的同学准备将明信片寄给辛勤教导自己的老师向他们的谆谆教诲表达感谢之情;同学准备将明信片写给了曾经帮助过自己但很久不联系的朋友想要借此契机向他们道出思念之情......本次活动共收件146封,活动结束后,我院志愿者将所收信件派送到指定宿舍,给收件人传递爱与温暖。

陈洁表示:“这次活动意义非凡,由于疫情,同学们之间少了很多的接触,而在书写明信片的过程中,我们分享快乐,传递了心中的一份爱;我们吐露真情,抛开了内心的烦恼。我很喜欢这样的活动形式,以写信的方式,既能够给我带来喜悦,又能够收获成长。

本次活动为学生传递爱与温暖搭建了沟通的桥梁,丰富了校园生活,积极引导学生发现和悟生命的美好,营造了积极向上的良好心理育人氛围

审核:姜琳 作者:毛阿璇 颜佳荷 责编:刘妍