信息工程学院召开党建工作专题研究会

530日上午,信息工程学院在党员之家召开党政联席会议,专题研究党建工作。学院党委副书记、院长朱立才、副书记姜琳、副院长周彩根参加会议,院党委委员徐贵伍、季芳芳列席会议。会议由院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭通报了上半年学院党建工作取得的丰硕成绩、《信息工程学院党委关于巡察集中整改进展情况的报告》,以及对照《二级党组织书记基层党建工作责任清单》学院已完成的工作。

班子成员对正在巡察整改中的3个具体问题进行深入研究,强调要高度重视巡察整改“回头看”工作,并提出了推动整改落实的具体措施;对基层党建工作责任清单进行专题研究,明确下一步党建工作重点、难点和堵点;对春学期学生党发展名单进行讨论和表决、毕业生党员党组织关系转接以及党员档案材料审核工作等进行布置。

就下一步党建工作,会议强调:一是要提高政治站位,进一步加强政治理论学习,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感;二是要以党委书记项目为抓手,最大化发挥高质量党建的引领推动效能;三是要强化标杆引领作用,大力加强省样板支部建设,充分发挥学院六个党支部的战斗堡垒作用;四是要勇于攻坚克难,全力推动学院工程教育论证中心工作,促进学院各项事业全面提升。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:刘妍