信息工程学院召开秋学期第一次班主任工作例会

820日下午,信息工程学院召开2022年秋学期第一次班主任工作例会,会议采取线上方式进行,全体班主任参加会议。会议由院党委副书记姜琳主持,学院党委书记赵任凭出席会议。

会上,姜琳根据2022年秋学期学生报到通知部署学生返校工作,明确报到日程安排、来校条件和要求、来校注意事项,强调班主任返校工作职责,要求班主任密切关注学生思想动向,紧盯意识形态领域风险,合理妥善解决学生关切,务必确保老生返校、新生开学安定有序。

赵任凭就做好新学期开学工作对全体学工人员提出三点希望:一是做一个“有心人”,关注学生动态,及时了解学生所思所想,主动解决学生的困难,及早发现一些问题;二是做一个“明白人”,着重了解岗位职责,熟悉学生工作内容,详细解读学校学生管理的相关规定,精准掌握学校的各类政策规定;三是做一个“热心人”,坚持教学与学工一体化建设,各块工作及时交流,注重协作,热心服务学生,热心贴近学生,指导学生成长成才。

会上还对部分学生提前返校、“辅导猫”系统使用、暑期谈心谈话工作总结、新生宿舍分配、学生返校核酸检测要求等事项作出说明。

审核:赵任凭 作者:薛殿春 责编:管芷芮