信息工程学院召开教学工作专题研讨会

829日上午800,信息工程学院在党员之家召开教学工作专题研讨会。学院党委书记赵任凭、院长、党委副书记朱立才、副书记姜琳,学院各系科主任、督导组与教研办人员参加会议。会议由学院副院长周彩根主持。

首先集中听取了蔡秋枫老师的《数据库原理与应用》课程,并对另外11位老师进行了集中巡课。听巡课结束后,与会人员进行了现场评课活动,并就如何开展好线上教学活动进行了专题研讨。

大家认为,任课老师备课充分,能组织好线上教学活动,第一节课上能将课程目标与对应毕业要求告诉学生,能将考核与评价方式让学生知晓,并能积极与学生开展互动交流,提升线上教学效果。同时,对在线教学课堂高效点名、教学方案的设计、师生互动问题设置、教学辅助工具的使用、平台突发问题处置预案等进行了充分地交流。

最后,学院院长朱立才要求,一、在平时过程性考核过程中,需要适时将成绩告诉学生,让学生知晓自己学习状况,能及时做好调整;二、对于同一门课程需要集体备课,教学内容做到一致,内容讲解可根据教师个人风格变化;三、线上教学过程中做到与学生有效的交流互动,还需要进一步探讨。

审核:周彩根 作者:陈倩云 责编:宋大奇