信息工程学院学工办组织新生集中学习《学生手册》

入学教育是大学教育的第一课,是帮助新生“扣好大学第一粒扣子”必不可少的一环。为加强新生行为规范教育、培养优良学风,921信息工程学院学工办组织新生开展《学习手册》规则教育活动。

从评奖评优方面,引导新生树立正确的目标。学生会干部领学盐城师范学院“三好学生”、 “优秀学生干部”评选办法》《 盐城师范学院学生奖学金评选办法》,激发新生的积极性,不断追求卓越。

从宿舍管理方面,加强新生宿舍行为规范。通过学习盐城师范学院宿舍管理办法》,引导新生养成良好的生活习惯,共同营造一个温馨的宿舍环境。

没有规矩,不成方圆。从违法处分方面,集中学习《盐城师范学院学生违纪处分实施细则》,为新生指明校级校规红线,强化了规则意识,强调了违纪的严重性,全体新生承诺相互监督,不触碰底线。

学习《盐城师范学院全日制本科学生学籍管理办法(试行)》《退役复学学生教育管理规定》,带领新生了解考勤与请假、课程考核与成绩记载、转专业与转学、休学与复学、退学、毕业结业与肄业等规定,强调了退役复学学生管理注意事项,为之后有意向入伍的同学提供了明确的方向。

信息工程学院高度重视新生规则教育,此前,组织了新生班会班主任领学、新生自学《学生手册》等活动

审核:姜琳  作者:过诗佳  责编:丁怡倩