汤克明带队赴(鸿蒙)智联科技创新园考察调研

922日上午,为推进信息工程学院(软件学院)学科建设进程,深化校地融合发展,校党委常委、副校长汤克明、信息工程学院院长朱立才等一行5人,赴盐城大数据产业园东区、Harmony(鸿蒙)智联科技创新园参观考察。盐城大数据产业园管理办公室党工委书记、主任宋浩,江苏省第十五批科技镇长团团员、我校科技与产业处李锋老师陪同调研。

考察组先后参观了园区入驻高新技术企业—中软国际、启明星辰、三宝科技等重点企业,了解基于华为鸿蒙的信创生态系统,听取企业负责人介绍,并就企业规模、仪器设备、产品研发与应用领域等,与企业负责人开展深入交流。中软国际早在2010年与我校开展嵌入式人才培养合作,目前正与我校和盐南高新技术开发区,共建产教融合型品牌专业-软件工程专业。

座谈期间,宋浩介绍了园区整体架构、入驻企业运行现状以及鸿蒙信创系统在盐城的应用案例等。

汤克明就学校与园区开展深度合作提出了三个切入点:一是融入园区体系架构,聚焦个别鸿蒙信创系统应用场景创建合作研发团队;二是充分融入地方发展,根据园区企业需求调整嵌入式人才培养方案;三是助力园区载体集群发展,共建省级生态环境智慧监测工程技术研究中心。他表示:学校将充分结合盐城优势产业发展需求,扎实开展校企合作,深化产教融合,提升科研服务水平,为地方产业发展添砖加瓦。

审核:朱立才 作者:周彩根 李锋 责编:宋大奇