我校获批省级工程研究中心

近日,江苏省发展和改革委员会组织开展了2022年江苏省工程研究中心申报材料的受理评审工作。经向委纪检报备、第三方初审、专家评审、信用审查和委主任办公会审议等程序,由我校作为依托单位申报的江苏省沿海滩涂生态环境智慧监测工程研究中心成功获批。该中心是中国黄(渤)海候鸟栖息地入选世界自然遗产以来,我省首个面向沿海滩涂生态环境监测的省级工程研究中心。

研究中心由我校信息工程学院(软件学院)负责,院长朱立才教授主持。化学与环境工程学院、湿地学院、城市与规划学院、海洋与生物工程学院等院协同参与。根据江苏省高质量发展战略和双碳目标战略,研究中心将聚焦生态环境监测技术创新与成果转化,开展关键技术攻关和试验研究。特别是,依据沿海滩涂生态环境监测面临的新挑战,积极开展智慧监测研究,巩固生态环境监测创新服务与应用

近年来,学校高度重视高层次研究平台建设,重点关注工程化实验验证。信息工程学院(软件学院)围绕生态环境监测、物联网技术、无线传输、深度学习与数据挖掘、系统集成与度量等领域开展理论技术研究,与省内外高校、科研机构和相关企业密切合作,相关研发成果的工程化、产业化取得了显著成果。

审核:朱立才 作者:杨浩 责编:宋大奇