信息工程学院2022级新生入学教育之辅导员讲堂开讲

9月22日,信息工程学院2022级新生入学教育之辅导员讲堂教学主楼国际会议中心开讲,学工办主任学生第一党支部书记季芳芳和辅导员薛殿春分别为2022级全体新生进行入党启蒙思政教育和纪律规则教育。

入党启蒙教育,高扬信仰风帆

季芳芳“生逢其时,重任在肩!怎样才能入党?”问题引入,为新生讲解《盐城师范学院发展党员工作实施细则(试行)》。她根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和《江苏普通高等学校发展党员工作实施细则》等文件精神,详略得当、重点突出地阐述递交入党申请书、入党积极分子、发展对象、预备党员及转正、党组织关系转移等入党流程的要求和注意事项,引导新生们积极向党组织靠拢。她鼓励同学们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇争先,踔厉前行。

纪律规则教育,护航健康成长

薛殿春领学盐城师范学院本科生学分制管理办法盐城师范学院学本科生课程重修管理办法,从人才培养方案、课程选修与免修、课程重修、课程考核与成绩记载、学业预警等进行系统讲解,并结合大量的典型案例,引导新生们要明确学习目标,高度重视课程学业学习,努力提升实践能力和综合素养,增强学习的主动性、积极性。

辅导员讲堂是信息工程学院新生入学教育的一项重要内容,紧抓新生入学关键期,针对性新生心理特点及时开展规则教育、融入教育和奋斗教育新生尽快适应大学生活打下良好的基础。

审核:季芳芳 作者:陈雅宁 欧嘉仪 责编:宋大奇