2022级新生入学教育系列活动之“系主任讲堂”专题讲座--物联网工程专业

928日晚,信息工程学院在通榆校区主楼B204教室举行了物联网工程专业新生入学教育之“系主任讲堂”专题讲座。本场讲座由物联网工程专业系主任蔡长安高级实验师主讲。2022级物联网工程专业全体新生参加讲座。

本场讲座围绕物联网工程专业基本情况展开,讲述了物联网发展历史,介绍了核心专业课的师资力量、教育资源,并借以往届毕业生的考研情况、就业情况、薪资水平等,多层次、全方位、立体地说明了物联网工程专业极具潜质,激发了新生的专业兴趣,增强了他们的学习动力。蔡长安主任从课程安排、课程类别、课程性质等方面入手,对今年物联网工程人才培养方案进行解读,同时重点说明了创新创业课程及相关活动对于学分和奖项的影响。

蔡主任在注重理论教育的同时不忘培养学生实践能力的方法,积极引导新生在大学中不仅要注重学习能力的培养,还要学会处理好人际关系、日常生活,树立法律、责任意识等,要注重自身素质的全方位提升。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 陈洁 责编:宋大奇