在劳育中体验别样青春|信息工程学院开展新生劳动教育实践活动

为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,推动劳动教育课程理论与实践结合,加强新生对素质综合测评办法中劳育条款的理解,将劳动教育纳入人才培养全过程,弘扬劳动精神,信息工程学院于924日早上在学院楼附近卫生区域开展了新生劳动教育实践活动。

活动正式开始后,同学们热情高涨,干劲十足,到处弥漫着积极浓厚的劳动氛围,认真仔细地对主干道两旁进行垃圾清扫、灌木杂草清理,活动中同学们不怕苦、不怕脏、不怕累,用实际行动为校园环境治理贡献青春力量,培养了勤俭、奋斗、创新、奉献的良好品质。

本次活动旨在引导新生崇尚劳动、尊重劳动,学习劳动技能,不断提升三全育人成效。劳动教育是一个长期的过程,不只是在军训期间进行,更要在日常学习生活中树立正确的劳动观,将劳动意识融入生活之中。信工小萌新们,让我们一起去创造、去劳动,让青春在劳动中闪光!

审核:姜琳 作者:薛殿春 施赛翼 责编:宋大奇