信息工程学院开展2022级新生卫生健康教育专题讲座

为使我院新生了解卫生防病防疫基础知识,提升预防传染疾病、强化健康管理能力,树立“自身健康第一责任人”意识,信息工程学院学生会于925日开展了2022级新生卫生健康教育专题讲座。

本次讲座共分为两个部分,第一部分是“卫生保健与急救常识”,重点围绕医疗保险政策宣传、急救常识普及两方面内容展开,强调了新生参保登记、就医注意事项、医疗费用报销等环节,提醒同学们须遵循学校有关流程,享受医疗保险政策。急救技能、常识的普及提高了大学生在日常生活和应急事件中的自救互救意识和基本急救技能,增强了大学生自救互救能力。第二部分是“传染病知识”,深入介绍了传染病的种类、传播途径等,通过普及常见呼吸道传染病有关知识,播放艾滋病防治视频,重点讲述艾滋病、流感等疾病的症状及就医措施,提醒同学们提高防范意识,树立正确的生活态度。此外学生会成员还带领同学们学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。

通过此次讲座,进一步强化了新生校园疫情防控、预防艾滋病的意识,拓展了同学们急救的相关知识,为科学规范做好疫情防控和卫生保健工作奠定坚实基础。

审核:姜琳 作者:薛殿春 施赛翼 徐帅 责编:宋大奇