信息工程学院学工办开展新老生朋辈交流主题活动

926日,信息工程学院学工办开展新老生朋辈交流主题活动,学生党员代表、学生会主要干部及新生代表参加活动,活动由学生会执行主席杜艺笙主持。

会上,学长学妹幽默风趣地分享校园生活衣食住行,要求新生们严格自觉遵守《学生手册》等规章制度,建议在确保疫情防控安全,执行请销假制度的情况下,走出校门体验美丽盐城的魅力;分享学业学习和学科竞赛的经验环节,学长学姐们系统讲解各种竞赛前期准备、中期执行、后期总结等注意事项,激发新生对学科竞争的兴趣;职业生涯发展规划方面,学姐学长们举例大量毕业校友的成功典型,引导新生要高度重视专业知识学习,加强实践能力的锻炼,争做有能力敢担当的时代新青年。

本次交流会有效发挥了朋辈榜样作用,新生们对校史院情,以及自身发展规划有了进一步的认识,努力学习,全面发展,给四年后的自己交上一份满意的答卷。

审核:姜琳 作者:陈雅宁 张雅坤 责编:宋大奇