信息工程学院团委组织各团支部观看向人民英雄敬献花篮仪式现场直播

2022930日,是我国第九个烈士纪念日。习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。信息工程学院大一大二大三部分同学在上午10时以线上观看直播的方式表达对先烈的缅怀之情。

人民英雄纪念碑,短短150字的碑文,是对英雄烈士功勋的记录,也是对一百多年中国革命历史的写照,代表着全国各族人民对英雄烈士的敬仰。国家庆生,饮水思泉,重温碑文,纪念烈士,我们每个人都当永远记住这个特别的日子——中国烈士纪念日。

随着观看直播活动的开展,同学们热情讴歌英烈们忠于党的事业,不怕牺牲、勇于献身的革命精神。直播全面展现出英烈们坚持真理、艰苦创业、公而忘私、全心全意为人民的高尚情操。同学们受到强烈的爱国主义教育,把握了正确的世界观、人生观、价值观和远大的革命理想,深深感受到“少年强则国强“的道理,大家纷纷表示,要立足现在努力学习,用实际行动来表达对先烈的崇敬之情,对祖国的热爱之情。

数媒215班团支书曹文杰说道:“记住烈士纪念日,就是要记住昨天的苦难,珍惜今天的幸福。中华民族能够站起来、富起来、强起来,都是用英雄烈士鲜血换来的,英雄烈士必须被世世代代尊敬。当然,尊敬不能停留在口头上,铭记烈士纪念日也不能只记住930日,更重要的是落实好、遵守好、维护好党和国家有关英雄烈士的一系列政策规定,这才是对英烈的尊敬与铭记。”

审核:姜琳 作者:卞雅妮 顾宇鹏 责编:刘妍