信息工程学院组织召开疫情防控专题会议暨期末班主任会议

11月30日下午,信息工程学院在学院会议室组织召开疫情防控专题会议暨期末班主任会议。学院全体班主任参会,会议由院党委副书记姜琳主持。

会上,姜琳根据学校疫情防控要求,从教育、管理、服务三个方面再次明确了针对校内学生和校外走读生、实习生的疫情防控措施。要求激发学生的主体意识,讲清楚疫情的形势和防控的政策要求,引导学生非必要不离盐,非必要不出校,离盐必请假,返盐必报备,出宿舍即戴口罩。

会议要求,全体班主任组织班级召开专题班会,宣讲疫情防控形势和政策要求。同时,要求班主任下沉到宿舍,把握学生真实的学习和生活状况,提升工作的针对性和实效性,尤其要排查火灾、电信诈骗等安全隐患,进一步提升学生的安全防范意识。

此外,会上针对心理健康谈心谈话、关注困难学生、毕业班学生考研和高质量就业工作等方面进行了工作探讨。

审核:赵任凭 作者:袁佳佳 责编:朱欣颖