我校信息工程学院开展“学习二十大,基层送温暖” 寒假社会实践活动

113日下午,我校信息工程学院携手中国银行江苏盐城分行团委,在春节即将到来之际,走进五星街道雅和社区,开展“学习二十大,基层送温暖”宣讲慰问主题实践活动。雅和社区党委书记赵亮,党委副书记高玲娜,盐城师范学院信息工程学院团委书记卞雅妮,中国银行盐城分行团委书记朱泽华,以及三方单位志愿者、社区群众参与活动。

活动伊始,信息学院青年志愿者联合盐城分行团员青年用心演绎诗朗诵《党的二十大之歌》,用听得懂的语言、看得到的事实、信得过的典型,生动诠释了党的二十大精神,点燃了全场人心中的激情。

随后,现场群众共同观看二十大微视频课程《“言说”二十大》,通过视频理论宣讲,努力将有思想、有温度的理论宣讲带进基层, 把党的‘好声音’及时送入千家万户,让大家感悟党的二十大精神。

宣讲结束后,志愿者邀请社区居民同写“福”字,挥毫泼墨,并现场分发春节“福袋”,把浓浓的年味和新春的祝福送给居民朋友。在送春联、福字同时,大家畅谈“贴春联”“扫尘”“除夕”等春节习俗,居民们纷纷表示,此次活动不仅收获了满满的祝福,在听完宣讲后也再次感受到国家的伟大,民族的富强,为自己的国家而骄傲。

据悉,此次活动是信息工程学院寒假社会实践的一个环节。后期,信息工程学院“返家乡”青年小队,将继续以“走基层,送温暖”为重心,深入基层,关心群众,在理论宣讲的同时,关注基层社区的需求,在理论、行动上,双重出击,为基层发展贡献青春力量!

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮 责编:王欣蕊