学习雷锋精神 争做新时代好青年

2023年2月23日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出重要指示,当晚,信息工程学院团委于通榆校区主楼B204教室开展集体学习活动,共同学习总书记指示精神。学院团委学生骨干,所有团支书参学习

会上,团干们共同学习了习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示,分享自身对雷锋精神在新时代内涵的理解,并对各支部学雷锋志愿服务方案做了简要汇报。与会团支书纷纷表示,雷锋精神永不过时,总书记对新时代学雷锋精神提出了新的要求,作为团支书,作为青年团干,更要切实增强责任感和使命感,带领广大团员青年从自身做起,从现在做起,从平凡的小事做起,脚踏实地、持之以恒让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

信息工程学院青年团员顾宇鹏:“我从小听着雷锋的故事长大,‘学习雷锋好榜样’也是我从小唱到大的歌。雷锋精神广为弘扬、赓续传承,激励着一代又一代人忠诚于党、奉献祖国、服务人民。作为新时代青年大学生,我们应当学雷锋活动融入日常、化作经常,树立崇高理想信念,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。”

信息工程学院团委书记卞雅妮:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为基层团干部,我应该谨遵习总书记关于学雷锋精神的指示,深刻理解雷锋精神的内涵,带领好广大团员青年,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,组织好学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在大学生群体中蔚然成风,让讲奉献永不过时,引领大学生成长为有理想、肯奋斗、能吃苦、敢担当的新时代好青年,为全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量!”

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮 责编:王欣蕊