“信”火相传,“研”途引航 ----信息工程学院举办考研复试辅导交流会

考研初试成绩的公布, 2023届考研的毕业生已经进入复试准备阶段3月1日下午,信息工程学院组织召开考研复试辅导交流会,会议采取线上线下同步进行。院党委书记郭晓俐,专业教师王宏林、曹莹莹、陈碧云、李璐,2022届校友钱昭东,毕业班班主任、拟复试学生及拟考研学生参加了会议。会议由院党委副书记姜琳主持。

会上,专业教师王宏林、曹莹莹、陈碧云、李璐分别从复试技巧、复试题型、复试评分、复试礼仪、调剂方法等多方面对考生进行辅导,并围绕学生关心的问题做了详细解答。学院22届优秀毕业生、中国矿业大学研究生钱昭东线上详细讲解了自己的复试流程、复试内容和复试准备。

最后,郭晓俐提出学院是信工学子坚强的后盾和有力保障,会尽力为大家解决复试过程中的困难和问题,她鼓励学生全力以赴,积极备战复试,以坚定的意志和充足的准备做好最后的冲刺,力争“上岸”。

信息工程学院建立了全员助力、全方位跟踪、全过程服务的考研工作推进方案,此次考研复试辅导交流会是推进考研工作的重要一环。会前,老师对今年考研初试情况进行了精准摸排;会上,专家为考研学生的复试和调剂环节提出了针对性指导意见;会后,还将持续跟踪对接,多措并举助力考研复试成功。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 王瑞 刘妍 责编:朱欣颖