在劳动实践中锻炼和成长 ----信息工程学院开展2023年春学期勤工俭学生培训工作会

为使勤工俭学学生树立正确的劳动价值观,更加适应岗位要求,提升服务水平,信息工程学院于31日下午召开春学期勤工俭学学生培训工作会。学院党委书记郭晓俐,党委副书记姜琳,学工办主任季芳芳及全体勤工俭学学生参加。会议由辅导员薛殿春主持。

会上,薛殿春分别从勤工俭学工作的岗位设置、内容与要求、考勤管理、计酬办法等方面进行说明。季芳芳希望勤工俭学学生能够自觉遵守规章制度,积极履行好岗位职责,努力在劳动实践中成长。

姜琳强调,勤工俭学学生要珍惜来之不易的锻炼机会,在工作中提升自我价值,优质高效完成工作内容,同时加强工作反思,做到工作学习相互促进。

郭晓俐提出三点要求:一要定岗定责,学生要服从指导老师安排,高质量完成工作任务;二要兼顾工作与学业,提高学习效率,用满用足课余时间,合理安排在校生活;三要坚持写勤工俭学日志,定期进行工作总结,回顾收获与不足。

审核:郭晓俐 作者:薛殿春 责编:王欣蕊