在智慧的世界温暖你 ——我校信息工程学院、美术与设计学院走进盐城市图书馆关爱听障儿童

35日上午,我校信息工程学院携手美术与设计学院、盐城市残疾人教育康复中心走进盐城市图书馆,面向学龄前听障儿童,开展了一场温暖、有趣的在智慧的世界温暖你志愿服务活动。信息、美术学院青年志愿者共计20余名参加。

活动分为雷锋主题手工DIY、雷锋故事绘本分享、机器人科普知识宣讲、智慧互动四个环节。活动伊始,美术与设计学院的志愿者们带领小朋友们亲自动手制作雷锋DIY帆布包,用特别的方式怀念雷锋叔叔。志愿者们一边给小朋友们讲解雷锋叔叔的故事,一边指导小朋友们共同完成帆布包的图案制作,一笔一画勾勒和填色,一幅幅鲜明的图案充满童心,跃然“包”上。

信息工程学院科技宣讲团成员唐元哲为小朋友们做机器人知识科普宣讲。唐元哲以机器人动画视频为引子,把小朋友们入科技世界,他围绕机器人的起源、机器人的发展历程和机器人的开发应用问题,与小朋友亲密互动有问有答现场氛围活跃。小朋友们对现场展示的仿生大象机器人智障巡检机器人、智慧交通控制器等非常感兴趣,在志愿者的协助下,争相按下遥控器,控制机器人的行走和动作,感受科技的魅力。

信息工程学院学生党员陈洁:能够接触这些特殊的小朋友,带他们走进科技世界,感受科技的魅力,让我觉得自己在做一件了不起的小事!我愿意经常参加这类志愿服务活动,这让我觉得我的大学生活有价值有意义!

信息工程学院团委书记卞雅妮:在新时代雷锋精神有新的内涵。信息工程学院将志愿服务与专业相结合,创新志愿服务方式,深化志愿活动意义。我们要不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

美术与设计学院团委负责人张雨清:“雷锋精神是一面旗帜,永远闪耀着不灭的光辉。我院“爱的艺术”服务团队将继续扎根盐阜大地,用艺术点亮童心、赋能城市发展、延续城市文脉,用志愿服务温暖人心,让每个人心中的雷锋,走向现实,变为行动。”

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮 张雨清 责编:王欣蕊