软件工程专业2022级学生赴企业参观见习

202331日下午,我院软件工程专业2022级学生,在软件工程系主任盛刚博士的带领下,前往宽泛科技(盐城)有限公司参观见习。

随着工作人员的引导,同学们来到宽泛科技AI展示中心观摩各种展品。在讲解员的讲解下,同学们得以了解许多有关人工智能、机器人视觉、云计算、边缘计算等技术的应用。观摩了工业质检的小型流水线、明厨亮灶、无人汽车自动驾驶、智能巡检、数字孪生智慧楼宇等多种实例。还有一位软件工程师专门为同学们讲解公司开发的一款软件,并为同学们答疑解惑。最后,讲解员将同学们带到了工程师们的办公室,让同学们了解工程师们平时的工作环境以及工程师们的工作状态,不少同学心生向往。同学们感受到,计算机技术应用广泛,不仅能提高工作效率、安全性能以及改善工作环境,也将为我们国家数字化建设提供强大技术支持。

企业参观见习是为软件工程专业学生开设的软件工程师职业能力素养课程的实践活动,旨在帮助学生更好的了解软件工程这一专业,有助于巩固学生的专业思想,有助于学生制定职业规划。

工业质检的小型流水线

汽车驾驶模拟器

数字孪生技术

智慧楼宇(智能巡检)