信息工程学院成功举办第二十二届语言文字基本功竞赛预赛

为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,强化学生语言文字规范意识,提高学生的语言文字技能,315日至317日,信息工程学院举办第二十二届语言文字基本功竞赛预赛。院学工办主任季芳芳、团委书记卞雅妮及辅导员薛殿春、袁佳佳、陈文奂出席本次活动并担任此次活动的评委。

本次大赛共设汉字听写、钢笔字、毛笔字、粉笔字、正字和朗诵六个项目。经过宣传和广泛动员,我院近150名学生报名参加此次语言文字基本功大赛。在比赛现场上,各选手们准备充分,基础扎实,精神饱满,拼劲十足,展现了信工院学子丰富的汉字素养和良好的语言功底。

此次语言文字基本功大赛预赛的举办,为同学们搭建了一个展示才华、展现自我的平台,增强了学生们对汉字的辨识和书写的综合能力。书写经典、诵读经典,展示出当代大学生艺术素养和精神风貌,为传承中华文化精髓、弘扬中华优秀文化精神起到了积极作用。愿信息工程学院学子在接下来的校级决赛中取得好成绩!

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮、袁佳佳、刘妍 责编:王欣蕊